Пиццерия: популярна от Неаполя восемнадцатого века - до наших дней

Сегодня пиццерия - излюбленное место, куда можно прийти, перекусить, насладиться вкусом любимой пиццы и просто отдохнуть. А знаете ли Вы, что прообраз пиццы был рожден еще древними греками? Именно греки стали запекать приправу (а в ее качестве годилось все съедобное) и тесто. В переводе на русский такое лакомство называлось «испеченный плоский хлеб». Но, конечно известных пиццерий тогда еще не было, в том их качестве, в котором они известны сейчас.

И так получилось, что пиццерия была доведена до совершенства в Италии. А в девятнадцатом веке житель Италии и знатный пицайоло - повар по пиццам - приготовил свой шедевр королевской паре. И королеве, Маргарите Савойской, настолько понравилось кушанье, что в итоге ее имя приобрела и особая пицца: в нее входили базилик, свежие томаты, сыр Моцарелла. Секрет же здесь в том, что ингредиенты были таких же цветов, таких же оттенков, как и итальянский флаг: зеленый, белый, красный.

Вот и стала на весь мир знаменитой пицца Маргарита, и уж она делается, наверное, во всех пиццериях любого города - клиенты любят эту трехцветную «подданную» неаполитанской королевы. Более того, сыр Моцарелла и томаты отныне стали обязательными составляющими всех пицц. А вот базилик, тмин и прочие ароматические добавки каждый пиццайоло добавляет на свой вкус, оттого и пиццы каждая пиццерия делает по-разному. Хотите отведать настоящую пиццу? Заходите в рестораны ТелеПицца или заказывайте ее на дом: чудесный вкус - для Вас!

Здесь появятся добавленные товары
Приятных покупок!
Итого: